KastingINFO - СТАТЬИ

Подождите
Идет загрузка

СТАТЬИ

Афродизиак шоколадный десерт

27.06.2021
Шоколадный десерт-афродизиак родился по случаю раздела #SaporidiBellezza. Вы верите в силу афродизиака продуктов и их способность соблазнять? Мне нравится в это верить, и в своем рецепте я определенно использовал сочетание по преимуществу, такое как темный шоколад и перец чили. Десерт, который я вам сегодня описываю, очень особенный и очень простой в приготовлении: очень мягкий бисквит из какао, наполненный тонким слоем компота из красного перца чили и весь покрытый мягкой глазурью из темного шоколада.
Рецепт разработан, чтобы опьянеть чувства любимого человека, не дожидаясь Дня святого Валентина, потому что каждый день может быть подходящим днем ​​для этого. Десерт не содержит глютена, лактозы и дрожжей, поэтому он также отлично подходит для тех, кто не может принимать эти аллергены.
Ингредиенты для какао-бисквита

2 яйца +1 желток
70 гр сахара
20 г акациевого меда
50 гр кукурузного крахмала
25 гр горького какао
Банка джема из красного перца чили
Глазировать
100 г темного шоколада
50 г воды
Как приготовить шоколадный торт-афродизиак
В первую очередь приготовьте бисквит: положите яйца с сахаром в миску и взбивайте электрическим венчиком не менее 10 минут или пока яйца хорошо не взбиваются и не набухнут, добавьте мед и продолжайте работу взбиванием.

Аккуратно добавьте хорошо просеянное какао и перемешайте смесь деревянной ложкой снизу вверх, не давая сдуться.


 
Добавьте просеянный кукурузный крахмал и продолжайте очень осторожно перемешивать.

Смазать маслом форму, я использовал форму полуцилиндра, и посыпать ее рисовой мукой или другой безглютеновой мукой, вылить смесь и выпекать при 180 ° в предварительно разогретой духовке в течение 18 минут или до тех пор, пока бисквит с какао не станет приготовлено.

Как только бисквит остынет, достаньте его из формы, разрежьте пополам по ширине и нафаршируйте тонким слоем компота из красного перца чили.
 
 
Перекомпонуйте торт и покройте его шоколадной начинкой, ранее приготовленной путем растопления черного шоколада с водой. Шоколад нельзя растапливать при температуре выше 50 °, можно растопить в микроволновке или на водяной бане.

шоколад и перец чили

Это восхитительное варенье из красного перца подарила мне кулинарный блогер Кристина из блога Криста Калабра, которой я очень благодарен.